【重要通知】「愛興腳踏車」活動停止辦理

2018-08-31
親愛的新鮮人及家長您們好
    本校為愛惜資源並提供優質愛心服務,將再利用之腳踏車無償贈與通過申請並抽籤中籤之本校新生使用,此為「愛興腳踏車」開辦之初衷。
    每年本校環安中心均定期將校園內經公告後無人認領之廢棄腳踏車送交台中市環保局處理,而該局亦會回饋本校數量不定(如下表)經整理後堪用之中古腳踏車,此即為「愛興腳踏車」之來源。
 
103 104 105
回饋數量(台) 59 28 17





由於環保局回饋腳踏車之數量不穩且驟減,直接影響了愛興腳踏車的活動與同學的期望,是以本校於106年試辦理,直接收集校園內經公告後無人認領之堪用廢棄腳踏車,維修整理後作為該年之「愛興腳踏車」;然期間耗費人力物力甚鉅,經環安中心及總務處兩方同仁集體合作下方勉力完成,在人力及預算均有限之情況下,實無法於今年依然以此方式辦理;並環保局亦表示107年9月前無法提供腳踏車之回饋。
     基於上述原因,在腳踏車源持續無法穩定之情形下,本校之「愛興腳踏車」活動停止辦理,在此感謝自103年起辦理迄今,全校師生家長對此活動的支持與參與。
敬祝   順心安康
                                                      總務處敬啟
 
TOP