總務處所轄惠蓀堂與圖書館

惠蓀堂說明

中興大學的大禮堂取名惠蓀堂,是為了紀念對中興大學有卓越貢獻卻因公殉職的湯蕙蓀校長。
農業專家湯惠蓀先生於民國五十二年(1963)出任改制為臺灣省立中興大學的第二任校長,任內提出許多長遠規劃,卻於民國五十五年(1966)十一月二十日在巡視學校的能高林場時,因心臟病發辭世。為了紀念他,能高林場改名為惠蓀林場,當時興建中的禮堂中興館也改名為惠蓀堂。
民國八十年(1991),新建的惠蓀堂落成,擁有四千多個座位,成為當時全國最大的禮堂,也是臺灣中部重要的藝文展演中心。
民國九十五年(2006),惠蓀堂內懸掛由五位校友書法家揮毫、十五公尺長的「湯故校長惠蓀週會講詞」,追思這位常以校訓「誠、樸、精、勤」叮嚀學子的校長。
 


租借說明:
               1.請先由《會場查詢及登記系統》進行檔期查詢及申借預登。
               2.欲下載有關收費標準、使用辨法及需知等相關資料請至上方『資料下載』。

 

洽公車輛線上申請系統

洽公車輛符合規定免費通行,請由線上系統申請。

了解更多

會場查詢及登記系統

申借惠蓀堂及圖書館7F國際會議廳、行政大樓會議室《檔期查詢及預登系統》

了解更多
TOP